제육볶음 맛있게 만드는 법 백종원 황금 레시피
밥 반찬으로는 빠질 수 없는 요리 중 하나가 바로 제육볶음인데요. 오늘은 제육볶음 맛있게 만드는 법 백종원 황금 레시피에 대해 알아보고자 합니다.
※ 제육볶음 레시피.
★재료 : 돼지고기400g, 양파 250g, 양배추 250g, 대파 150g, 당근 50g 풋고추 20g, 홍고추 20g, 식용유, 설탕 3큰술, 굵은 고춧가루 3~4큰술, 다진 마늘 3~4큰술, 간장 9~10큰술, 참기름, 후추, 통깨.
1. 양파 양배추는 0.5~1cm 두께로 썰고 대파는 2cm 길이로 썰어줍니다. 당근은 얇게 썰어주고 풋고추와 홍고추는 어슷썰어줍니다.
2. 썰어놓은 채소는 한 곳에 담고 섞어 놓습니다.
3. 삼겹살은 먹기 좋은 크기로 썰어줍니다. 삼겹살 대신에 다른 부위를 쓰셔도 좋습니다.
4. 팬을 달군 뒤 식용유를 두르고 돼지고기를 볶아줍니다.
5. 돼지고기가 익으면 고춧가루, 다진 마늘, 간장, 설탕을 넣고 볶아줍니다. 센 불에 볶으면 탈 수 있으므로 중불에 맛있게 볶아줍니다.
6. 돼지고기를 볶은 팬에 야채들을 넣고 센 불에서 빨리 볶아줍니다.
7. 채소가 어느 정도 익으면 후추, 참기름, 깨를 뿌려 완성합니다.
※ 간단한 제육볶음 레시피.
1. 팬에 식용유, 다진 마늘, 설탕, 간장 2큰술, 미원, 다시다 1/2 티스푼, 미향 5큰술, 생강가루 살짝 (잡내 제거용. 없으면 생략)을 넣고 잘 저어가며 끓여줍니다. 미향이 없으면 물을 살짝 넣어줍니다.
2. 1이 끓어오르면 돼지고기를 넣고 다 익을 때까지 볶아줍니다.
3. 2에 채소들을 넣고 볶다가 고춧가루와 고추장 3큰술을 넣고 볶아줍니다.
4. 참기름과 참깨를 넣어 섞어준 뒤 마무리합니다.
이상으로 제육볶음 맛있게 만드는 법 백종원 황금 레시피를 마치겠습니다. 감사합니다.
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