김치볶음밥 맛있게 만드는 법 스팸 베이컨 김치볶음밥 황금 레시피
김치볶음밥은 많은 사람들이 호불호 없이 좋아하는 음식 중 하나입니다.
특히 만들기도 쉬워 많은 자취생들도 집에서 만들어 먹는 요리 중 하나인데요. 오늘은 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법 황금 레시피에 대해 알아보려고 합니다.
★ 재료 : 양파 90g, 당근 50g, 대파 50g, 신김치 250g, 돼지고기 80g, 밥 2 공기, 식용유 2큰술, 굵은 고춧가루 1큰술, 설탕 1/2큰술, 후추 약간, 참기름 1큰술, 간장 3큰술, 달걀 2개, 깨 약간.
( 김치 볶음밥이 맛있으려면 무엇보다 김치가 맛있어야 합니다. 자신의 입맛에 맞는 적당히 익은 김치로 해주시는 것이 좋습니다. )
1. 양파, 당근, 대파는 작게 다져줍니다. 신김치도 국물을 짜고 다져주고 돼지고기도 작게 다져 썰어줍니다. ( 돼지고기 대신 베이컨이나 스팸을 넣으셔도 좋습니다. )
2. 밥은 넓은 그릇에 펼쳐 식혀줍니다.
3. 달군 팬에 식용유를 두르고 고기를 볶아 익으면 대파를 넣고 대파 기름을 만들어줍니다.
4. 양파를 넣은 뒤 살짝 익으면 당근도 넣어 볶아줍니다.
5. 김치와 고춧가루, 설탕, 간장, 후추를 넣고 볶아줍니다. 김치가 숨이 어느 정도 죽을 때까지 볶아주며 간장이나 설탕은 기호에 맞게 조절하시면 됩니다. 그리고 미원을 한 꼬집 넣어주셔도 좋습니다. 감칠맛을 더해주거든요.
7. 불을 약불로 줄인 뒤 밥을 넣고 충분히 잘 섞어줍니다. 취향에 따라 김가루를 추가하셔도 좋습니다.
8. 참기름을 넣고 섞어 준 뒤 계란 프라이을 올리고 깨를 뿌려 마무리해주면 완성입니다.
( 김치, 밥, 설탕, 스팸, 양파, 참기름, 식용유만 있어도 충분히 맛있는 김치볶음밥을 만드실 수 있습니다. 김치의 신맛을 잡기 위해 설탕은 꼭 필요해요! )
이상으로 김치볶음밥 맛있게 만드는 법 백종원 스팸 베이컨 김치볶음밥 황금 레시피를 마치겠습니다.
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