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안녕하세요. 훈스입니다.
오늘은 오이스터(굴) 크림 파스타 레시피를 적어보겠습니다.
재료 : 파스타면 130g, 생굴 150g(신선한 게 포인트), 생크림 1/2컵, 우유 1/2컵, 마늘 9~10쪽, 양파 1/2개, 올리브 오일,
화이트와인 조금, 물, 후추, 소금, 치킨스톡 1/2큰술
1. 재료 손질
- 마늘은 으깨거나 얇게 채 썰어 준비하고 양파도 얇게 채 썰어 준비합니다. 생굴은 소금물에 씻은 다음 체에 밭쳐 물기를 뺍니다.
2. 면 삶기
- 물과 소금의 비율을 100:1로 맞춰 끓인 뒤 면을 4~4분 30초가량 삶은 뒤 건져내고 삶은 물은 1컵 정도 빼둡니다.
3. 재료 볶기
- 팬에 올리브오일읠 조금 두르고 마늘을 먼저 볶아 색을 살짝 낸 후 양파를 넣어 같이 볶습니다. 양파가 살짝 익으면 굴도 같이 넣어 볶아줍니다.
4. 와인, 크림, 우유, 치킨스톡, 삶은 물, 후추 넣기
- 센불에 와인을 넣고 끓여 잡내를 날려준 뒤 물을 조금 넣어 굴을 좀 더 익혀준 뒤 크림, 우유, 치킨스톡, 파스타 삶은 물을 넣고 끓입니다.
5. 면 넣고 간 맞추기
- 소스가 끓으면 면을 넣고 볶아줍니다. 단 너무 세게 저으면 굴이 터질 수 있으므로 주의해야 합니다. 그리고 간을 본 뒤 취향에 맞게 소금을 더 넣어준 뒤 5분 내외로 더 끓여주면 완성입니다.
(tip. 그라나파다노 치즈를 갈아서 올려주고 생파슬리 잎과 곁들이면 더 맛이 좋은 오이스터 크림 파스타를 즐기실 수 있습니다.)
이상으로 오이스터(굴) 크림 파스타 만들기에 대해 마치겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다^^
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