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레시피

크림 파스타, 스파게티 소스 만들기,만드는 방법, 레시피

by 기훈 2021. 1. 1.
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' 크림 파스타, 스파게티 소스 만들기 레시피 '

 

안녕하세요. 훈스입니다.

 

지난번 토마토 파스타에 이어 오늘은 크림 파스타, 스파게티 소스 만들기 레시피를 적어보려고 합니다.

 

거의 모든 양식 레스토랑에서 파는 메뉴 중 하나가 크림 파스타입니다.

 

크림 파스타도 레스토랑마다 레시피가 다 다른데 오늘은 제가 썼던 레시피에 대해 알려드리려고 합니다.

직접 만든 크림파스타, 저 튀어나온 어린잎이 거슬립니다..

1. 크림소스 만들기

 

① 우유, 크림 1:1 비율로 섞기. 제일 많이 쓰는 방법입니다. 간단한 방법입니다.

 

② 루를 이용해서 만드는 방법입니다.

 

- 재료 : 버터 50g, 밀가루 강력분 50g, 우유 3컵, 생크림 1.5컵, 월계수 잎

- 팬에 버터를 녹인 후 밀가루를 넣어 약한 불에 볶아 루를 만들어줍니다. 

- 우유와 생크림을 팬에 붓고 루가 잘 풀릴 때까지 저어주며 약, 중불에서 끓여줍니다.

- 소스가 어느 정도 되직해지면 월계수 잎을 넣어 향을 조금 더 우려내 준 후에 마무리합니다.

 

( 루가 타지 않게 잘 볶아주는 것이 중요합니다. 그리고 센 불에서 하면 소스가 갑자기 끓어 넘칠 수가 있으므로 약, 중불에서 끓이면서 넘치지 않게 조심하셔야 합니다. 생크림이 없으시면 우유만 넣으셔도 됩니다. )

 

2. 크림 파스타 만들기

 

★ 재료 : 스파게티면 110g, 소금, 물, 월계수 잎, 크림(파스타용 휘핑크림 or밀락 등등), 우유, 치킨스톡, 베이컨, 양송이버섯, 양파, 새우, 마늘, 올리브유

 

- 냄비에 물, 소금을 넣고 끓으면 면을 넣고 5분간 삶아준 뒤 채에 걸러 식혀줍니다. 이때 면수 반 컵 정도만 빼놓습니다. 면이 식을 동안 면끼리 달라붙을 수 있으므로 올리브유를 골고루 살짝 발라줍니다.

(물 1리터당 소금 10g, 면 100g이 이상적입니다.)

 

- 팬에 올리브유를 두르고 마늘, 베이컨, 양파, 새우, 양송이버섯 순으로 볶아줍니다. 이때 화이트 와인으로 플랑베를 해주셔도 되고 안 해주셔도 괜찮습니다. 베이컨 하고 버섯이 들어가면 베이컨과 버섯이 가지고 있는 향이 파스타 먹을 때 나서 저는 좋더라고요.

 

- 재료를 볶은 팬에 크림과 우유를 1:1로 섞은 소스를 한 컵 반 정도 부어주시고 면수 1/3컷, 물 1/3컷 정도 부어줍니다. 간은 맛소금이나 치킨스톡으로 맞춰주시면 됩니다. 치킨스톡은 매기 치킨스톡 추천합니다.

(면수는 간을 맞추려고 넣는 건데 면수를 넣지 말고 맛소금이나 치킨스톡으로만 간을 하셔도 됩니다. 맛소금이든 치킨스  톡이든 msg가 들어가야 흔히 먹는 크림 파스타 맛이 더 잘납니다. 정 없으시면 크림 스프라도 넣어주시면 됩니다.)

 

- 소스가 끓으면 면을 넣고 4~5분 정도 더 끓여주면 완성입니다. 소스 농도나 면의 익힘 정도는 본인이 드셔 가시면서 맞추면 됩니다. 완성된 파스타 위에 그라나 파다노 치즈가루나 후추, 파슬리 등을 가니쉬 하여 드시면 더 좋습니다.

 

※ 정말 간단하게 먹고 싶다! 하시는 분들은 면 삶은 후에 재료 볶지 말고 냄비에 크림소스, 물, 치킨스톡 or 맛소금 넣고 끓으면 야채 등등 넣고 면 넣고 끓이셔도 됩니다. 이렇게 해도 맛있어요.

 

※ 그리고 느타리, 송이버섯, 등을 많이 넣고 요리하여 마지막에 트러플 오일 살짝 뿌려주면 트러플 향 버섯 크림 파스타가 됩니다. 이것도 추천!

 

 

이상으로 크림 파스타, 스파게티 소스 만들기 레시피에 대한 글을 마치겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다 :)

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