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레시피

아라비아따 파스타, 스파게티(매운 토마토 파스타) 만들기, 만드는법

by 기훈 2021. 1. 3.
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' 아라비아따 파스타(매운 토마토 파스타) 만들기 '

 

안녕하세요! 훈스입니다.

오늘은 아라비아따 파스타 레시피에 관해 적어보려 합니다.

 

 아라비아따는 '화가 난' 이라는 뜻인데 매운맛이 특징입니다. 즉 매운 토마토 파스타라고 생각하시면 됩니다.

토마토소스 레시피는

https://y-gihun.tistory.com/49

 

토마토 스파게티, 파스타 소스 만들기,만드는방법,레시피

' 토마토 스파게티, 파스타 소스 만들기, 요리 ' 안녕하세요! 훈스입니다. 오랜만에 글을 작성하네요. 오늘은 제가 가장 좋아하는 파스타 중 하나인 토마토 파스타 소스 만드는 법과 요리법을 같

y-gihun.tistory.com

에서 참고하시면 됩니다. 시판용 소스를 사용하셔도 됩니다!


★ 아라비아따 파스타 만들기

 

- 재료 : 파스타면, 토마토소스, 페퍼론치노 2~3개, 마늘 3~4개, 양파 1/4개, 올리브유, 치킨스톡 1 티스푼

 

면 삶기 : 소금, 면, 물의 양을 1:10:100으로 잡아서 끓는 물에 스파게티 면을 4~5분 삶은 뒤 면수 반 컵을 뺴 놓고 면을 건져 서로 붙지 않게 올리브유를 살짝 묻혀줍니다.

 

② 마늘, 페퍼론치노, 양파 볶기 : 팬에 올리브유를 두르고 채 썬 마늘을 색이 변할때쯤 페퍼론치노를 부셔넣고 채썬 양파를 넣어 같이 볶아줍니다.

 

소스 넣어 끓이기 : 소스와 면수, 치킨스톡을 넣고 끓으면 면을 넣어 4~5분 정도 더 끓여줍니다.

 

플레이팅 : 그릇에 옮겨 파슬리, 그라나 파다노 치즈 등을 뿌려 가니쉬 하면 완성입니다.

 

( 시판용 소스마다 맛이 다르고 간이 다 다릅니다. 1인분 기준 평균 반 컵 내외를 추천드립니다. 소스만 많이 넣을 경우 맛이 단조롭거나 밋밋할 수 있기 때문에 면수와 치킨스톡, 후추 등을 넣어 맛을 보강해줍니다. )

 

 

※ 페퍼론치노는 이탈리안 고추로 작고 길이가 짧습니다. 올리브 오일에 볶아 기름에 매운 향을 내는데, 마른 상태의 것을 손으로 부셔 넣어 사용합니다. 페퍼론치노 없을 경우에는 청양고추 등을 채 썰어 넣으셔도 됩니다. 단 물기가 있는 것은 기름이 튈 위험이 있으니 조심하셔야 합니다.

 

 고추와 마늘을 오일에 볶을 때에는 기름의 온도가 너무 높지 않아야 합니다. 둘 다 열에 약하기 때문에 고온의 기름에서

는 쉽게 탈 수 있기 때문입니다. 팬이 뜨겁지 않은 상태에서 조리를 시작하시는 것이 좋습니다.

 

 

 이상으로 아라비아따 파스타(매운 토마토 파스타) 만들기를 마치겠습니다!

도움이 되셨다면 댓글 및 하트 눌러주시면 감사하겠습니다. 읽어주셔서 감사합니다 :)

 

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