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레시피

백종원 두부조림 만들기 레시피

by 기훈 2022. 5. 23.
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▶ 백종원 두부조림 만들기 레시피

 

→ 재료 : 두부 1모 (찌개용, 부침용 상관 없음), 새우젓 1큰술(20g), 굵은 고춧가루 2큰술(20g), 진간장 2큰술(20g), 황설탕 1/3큰술(4g), 물 1컵(180ml), 간 마늘 1/2큰술(10g), 간 생강 약간, 대파 1컵(60g), 청양고추 1개(10g), 들기름 1큰술(7g)

 

 두부조림의 포인트는 얼큰하게 하는것입니다. 고운 고춧가루도 상관없습니다. 간 생강은 없어도 되지만 마늘은 넣으시는 게 좋습니다. 새우젓이 있으면 더 좋습니다. 없으면 생략하셔도 됩니다.

 

들기름은 꼭 있으셔야 됩니다. 파, 고추도 있어야 됩니다.

 

1. 파는 얇게 채썰어줍니다. 정량보다 더 넣으셔도 됩니다. 청양고추도 송송 썰어줍니다.

 

2. 두부는 취향에 맞춰 썰으시면 되는데 팬 모양에 맞춰 썰으시면 됩니다. 얇게 썰으시면 간은 잘 베지만 잘 부서진다는 단점이 있습니다.

 

 

3. 팬에 두부를 잘 깔아줍니다. 가능한 한 줄에 다 깔아주시는 게 좋습니다.

4. 팬에 물, 고추가루, 새우젓, 간장, 설탕, 생강, 간 마늘, 파 청양고추를 넣고 불을 켭니다. 두부전 같이 부치는 느낌을 내고 싶으신 분들은 식용유를 조금 넣어주시면 됩니다.

백종원두부조림

5. 끓어오르고 살짝 졸아들면 간을 봅니다. 간이 살짝 심심해야 맞습니다. 졸이는 건 개인 취향에 하면 되지만 반 정도 졸아들 때가 가장 좋습니다. 이때 들기름을 넣어줍니다. 그리고 조금 더 끓여준 뒤 불을 끕니다.

 

6. 접시에 예쁘게 담아주면 완성입니다.

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