' 백종원 콩나물 무침 맛있게 만드는 법 황금 레시피 '
콩나물로 다양한 요리를 할 수 있는데요.
오늘은 백종원 콩나물 무침 맛있게 만드는 법 황금 레시피에 대해 알아보겠습니다.
★ 백종원 콩나물 무침 ★
- 재료 : 콩나물 3컵(200g). 간 마늘 1/2큰술, 꽃소금 1/3큰술, 깨소금 1큰술, 참기름 1/2큰술.
1. 냄비에 물 3컵을 붓고 끓인 후 꽃소금을 넣어줍니다.
2. 콩나물을 넣고 물이 다시 끓어오른 후 2~3분간 더 끓여줍니다.
3. 데친 콩나물은 찬물로 헹구고 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.
4. 볼에 데친 콩나물과 간 마늘, 꽃소금, 깨소금을 넣어줍니다.
5. 참기름을 넣고 섞으면 기본 콩나물 무침이 완성됩니다.
★ 콩나물 무침 맛있게 만드는 법 ★
1. 쪽파, 당근 등을 넣어 색감과 맛을 더해줍니다.
- 쪽파 1대를 0.2~0.3cm 두께로 송송 썰어 기본 콩나물 무침에 넣어 섞어줍니다.
- 당근 1/8개(30g)를 두께 0.3cm 길이 6cm로 채 썰어 기본 콩나물 무침에 넣어 섞어줍니다. 채 썰기가 어려울 경우 채칼을 사용하여 채 썰어줍니다.
2. 고춧가루와 진간장을 넣어 더 댜앙하게 맛을 낼 수 있습니다.
- 굵은 고추가루 1/2큰술을 기본 콩나물 무침에 넣어 섞어줍니다.
- 진간장 1/3큰술을 기본 콩나물 무침에 넣어 섞어줍니다.
※ 기본 콩나물 무침에 고춧가루, 진간장, 쪽파, 당근을 다 넣으셔도 됩니다.
3. 콩나물을 데칠 때는 뚜껑을 처음부터 계속 열거나 아니면 처음부터 계속 닫아서 익을 때까지 열지 말아야 비린내가 나지 않습니다.
4. 그래도 만약 맛이 부족할 경우! 고향의 맛을 빌립니다!!
- 미원, 다시다를 한 꼬집 솔솔 뿌려준 뒤 섞어주시면 됩니다. 감칠맛과 깊은 맛 업!!
이상으로 백종원 콩나물 무침 맛있게 만드는 법 황금 레시피를 마치겠습니다.
또 다른 콩나물 요리! 콩나물밥 레시피는 아래 링크 참고하시면 됩니다.
https://y-gihun.tistory.com/120
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